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Speckmedaillons

(12)

Für jeden Tag 4/2009
Speckmedaillons
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

3

Gewürzgurken

1

Schweinefilet (ca. 260 g)

3

Tl Tl Senf

12

Scheibe Scheiben Bacon, dünn geschnitten

2

El El Öl

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Fleischbrühe

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl dunkler Saucenbinder

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Ringe, die Gewürzgurken längs in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefilet in 6 gleich große Stücke schneiden.
  2. Die Medaillons auf einer Schnittfläche mit je 1/2 Tl Senf bestreichen und mit den Gewürzgurken belegen. Je 2 Scheiben Bacon leicht überlappend nebeneinanderlegen und das Fleisch darin einwickeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dabei zuerst die Seite mit den Bacon-Enden anbraten. Auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Inzwischen die Zwiebeln im Bratfett andünsten und mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und 2 Min. bei milder Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder binden. Die Medaillons mit der Zwiebelsauce und mit Petersilie bestreut servieren.
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