Speckmedaillons
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Gewürzgurken
Schweinefilet (ca. 260 g)
Tl Tl Senf
Scheibe Scheiben Bacon, dünn geschnitten
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Tl Tl dunkler Saucenbinder
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Die Zwiebel in Ringe, die Gewürzgurken längs in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefilet in 6 gleich große Stücke schneiden.
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Die Medaillons auf einer Schnittfläche mit je 1/2 Tl Senf bestreichen und mit den Gewürzgurken belegen. Je 2 Scheiben Bacon leicht überlappend nebeneinanderlegen und das Fleisch darin einwickeln.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dabei zuerst die Seite mit den Bacon-Enden anbraten. Auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen die Zwiebeln im Bratfett andünsten und mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und 2 Min. bei milder Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder binden. Die Medaillons mit der Zwiebelsauce und mit Petersilie bestreut servieren.