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Sesamfisch

Für jeden Tag 4/2009
Sesamfisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

4

El El Sesamsaat

400

g g Seelachsfilet (ohne Haut)

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sesam in einen tiefen Teller geben. Seelachsfilet in 2 Stücke schneiden und mit der ehemaligen Hautseite in den Sesam drücken.
  2. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die Temperatur sofort reduzieren. Den Fisch mit der Sesamseite in die Pfanne geben. Bei milder Hitze 3-4 Min. goldgelb braten, salzen, pfeffern und vorsichtig wenden. 1 El Butter und den Ingwer zugeben und den Fisch auf der anderen Seite weitere 3-4 Min. braten. Die flüssige Butter leicht salzen und zum Fisch servieren.