Möhrengratin
Zutaten
4
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Polenta
g g Bundmöhren
El El Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
g g Schmand
El El Petersilie (gehackt)
g g geraspelter Bergkäse
Zubereitung
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Gemüsebrühe und Milch in einem Topf aufkochen, Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Beiseitestellen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
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Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Möhren darin andünsten. 5 El Wasser zugeben und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
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Schmand, Petersilie und die Hälfte des Käses unter die Polenta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) füllen, mit den Möhren belegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 18-20 Min. überbacken. Mit Petersilienblättchen bestreut servieren.