Anzeige
Anzeige

Schoko und Sahne

(4)

Für jeden Tag 4/2009
Schoko und Sahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 459 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

ml ml Schlagsahne

3

Kapsel Kapseln Sternanis

500

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Schokopuddingpulver

4

El El Zucker

4

El El Kakaopulver

3

Sesam-Krokant

Zubereitung

  1. 250 ml Schlagsahne mit 3 Kapseln Sternanis aufkochen, in eine Schüssel geben und erst lauwarm, dann im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
  2. 500 ml Milch aufkochen. 1 Pk. Schokopuddingpulver, 4 El Zucker, 4 gestrichene El Kakaopulver und 50 ml Milch glatt rühren und in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen, dann in eine Schüssel füllen. Ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen und diesen vollständig abkühlen lassen.
  3. Sahne durch ein Sieb gießen und steif schlagen. Den Pudding mit den Quirlen des Handrührers kräftig durchrühren und in Gläser füllen. Die Sahne nach Belieben mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf den Pudding spritzen und mit 3 zerbrochenen Sesam-Krokant-Riegeln bestreut servieren.
VG-Wort Pixel