Cranberry-Gelee
Zutaten
4
Portionen
ml ml Cranberry-Fruchtsaftgetränk
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
g g weiße Schokolade
Zubereitung
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Cranberry-Fruchtsaftgetränk in einem hohen Gefäß mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen kleinen Teil der Cranberry- Flüssigkeit in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die tropfnasse Gelatine darin auflösen. Die restliche Cranberry-Flüssigkeit nach und nach unter leichtem Rühren zugießen.
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4 Puddingförmchen (à ca. 120 ml Inhalt) auf ein Tablett stellen und mit der Cranberry-Mischung füllen. Mind. 4 Std. kühl stellen.
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Puddingförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Pudding auf Dessertteller stürzen.
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Kurz vor dem Servieren die Sahne nicht zu steif schlagen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Sahne in mehreren Portionen unter die Schokolade heben und zum Gelee servieren.