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Cranberry-Gelee

Für jeden Tag 4/2009
Cranberry-Gelee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 267 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
450

ml ml Cranberry-Fruchtsaftgetränk

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zitronensaft

2

El El Zucker

4

Blatt Blätter weiße Gelatine

150

ml ml Schlagsahne

50

g g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Cranberry-Fruchtsaftgetränk in einem hohen Gefäß mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen kleinen Teil der Cranberry- Flüssigkeit in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die tropfnasse Gelatine darin auflösen. Die restliche Cranberry-Flüssigkeit nach und nach unter leichtem Rühren zugießen.
  2. 4 Puddingförmchen (à ca. 120 ml Inhalt) auf ein Tablett stellen und mit der Cranberry-Mischung füllen. Mind. 4 Std. kühl stellen.
  3. Puddingförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Pudding auf Dessertteller stürzen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Sahne nicht zu steif schlagen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Sahne in mehreren Portionen unter die Schokolade heben und zum Gelee servieren.