Bandnudeln mit Spitzkohl

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Aus Für jeden Tag 4/2009
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Bandnudeln mit Spitzkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Spitzkohl
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 3 El Schnittlauchröllchen
  • 70 g geriebener Bergkäse
  • 200 g Bandnudeln
  • 2 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 948 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 55 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 400 g Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 150 ml Schlagsahne, 2 Eier (Kl. M), 3 El Schnittlauchröllchen und 70 g geriebenen Bergkäse verquirlen.
  • 200 g Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin unter Rühren 6-7 Min. anbraten. Nudeln abtropfen lassen und zum Spitzkohl geben. Käse-Sahne-Mischung darübergießen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 3-4 Min. ganz leicht stocken lassen.
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