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Nudeln mit Bohnen-Sugo

Für jeden Tag 4/2009
Nudeln mit Bohnen-Sugo
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün (ca. 400 g)

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen weiße Bohnen (285 g EW)

4

El El Olivenöl

150

ml ml Rotwein

500

g g Tomaten (passiert)

Salz

Zucker

Cayennepfeffer

1

El El Thymian (gehackt)

200

g g Penne

50

g g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, schälen und fein würfeln. Knoblauch fein würfeln. Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Knoblauch darin 4-5 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Thymian würzen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
  3. Inzwischen Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  4. Bohnen zur Sauce geben und nochmals aufkochen. Nudeln vorsichtig unter die Sauce mischen und mit gehobeltem Käse bestreut servieren.
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