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Nudeln mit Bohnen-Sugo

Für jeden Tag 4/2009
Nudeln mit Bohnen-Sugo
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Suppengrün (ca. 400 g)

Knoblauchzehe

Dose Dosen weiße Bohnen (285 g EW)

El El Olivenöl

ml ml Rotwein

g g Tomaten (passiert)

Salz

Zucker

Cayennepfeffer

El El Thymian (gehackt)

g g Penne

g g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, schälen und fein würfeln. Knoblauch fein würfeln. Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Knoblauch darin 4-5 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Thymian würzen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
  3. Inzwischen Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  4. Bohnen zur Sauce geben und nochmals aufkochen. Nudeln vorsichtig unter die Sauce mischen und mit gehobeltem Käse bestreut servieren.