Nudeln mit Bohnen-Sugo
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Suppengrün (ca. 400 g)
Knoblauchzehe
Dose Dosen weiße Bohnen (285 g EW)
El El Olivenöl
ml ml Rotwein
g g Tomaten (passiert)
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
El El Thymian (gehackt)
g g Penne
g g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)
Zubereitung
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Suppengrün putzen, schälen und fein würfeln. Knoblauch fein würfeln. Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Knoblauch darin 4-5 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Thymian würzen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
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Inzwischen Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
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Bohnen zur Sauce geben und nochmals aufkochen. Nudeln vorsichtig unter die Sauce mischen und mit gehobeltem Käse bestreut servieren.