Süße Quarknudeln
Zutaten
4
Portionen
g g Nudeln (z. B. Trulli oder Hörnchennudeln)
Salz
g g Magerquark
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Butter (flüssig, zimmerwarm)
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Mango (reif)
Orange
Zubereitung
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Nudeln in reichlich kochendem und leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Quark mit Eiern, Puderzucker, Zitronenschale, Butter und Vanillepuddingpulver verrühren.
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Nudeln vorsichtig untermischen und die Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Orange auspressen. Mangowürfel mit Orangensaft pürieren. Auflauf mit Puderzucker bestäuben und mit Mangopüree servieren.
Tipp
Tipp aus der Kochshow "essen & trinken Für jeden Tag" für eine Kürbiskern-Garnierung: Hierfür 20 g Zucker mit 40 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 100 g Kürbiskerne zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker um die Kürbiskerne gelegt und wieder auskristallisiert hat. Abkühlen lassen und Quarknudeln damit bestreuen.