Pochierte Eier
Zutaten
4
Portionen
dicke Scheiben Weißbrot
El El Butter
kleinen Kopfsalat
Weißweinessig (ersatzweise Obstessig)
El El Öl
El El Schnittlauch (in Röllchen)
ml ml Essig
tagesfrische Eier
Zubereitung
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4 dicke Scheiben Weißbrot in 2 cm große Würfel schneiden und mit 2 El Butter in einer Pfanne goldgelb rösten. 1 kleinen Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern, grob zerzupfen. 3 El Weißweinessig (oder Obstessig), 2 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 5 El Öl kräftig verru.hren. 2 El Schnittlauchröllchen untermischen.
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1 l Wasser mit 100 ml Essig aufkochen. 4 tagesfrische Eier (Kl. M) zuerst einzeln in Tassen schlagen, dann jeweils vorsichtig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen.
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Mit einer kleinen Kelle auffangen. Das Eiweiß sollte dabei das Eigelb umhüllen. Die Eier 3-4 Min. pochieren, anschließend vorsichtig aus dem Wasser heben und sofort mit den Brotwürfeln, Salat und Schnittlauchsauce servieren.