Orientalische Zimtcreme

44
Aus Für jeden Tag 4/2009
Kommentieren:
Orientalische Zimtcreme
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 300 ml Orangensaft
  • 1 Tl Bio-Orangenschale
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 2 Tl Pistazien

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 334 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Datteln entsteinen und klein würfeln. Mit Orangenschale, Zimt und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln. Dann alles mit dem Schneidstab fein pürieren und vollständig abkühlen lassen.
  • Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Joghurt nach und nach unterrühren.
  • Dattelkompott in 4 Dessertgläser füllen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.
  • Den Joghurt unbedingt mit dem Dattelkompott löffeln. Da dieses sehr süss ist, kommt in den Joghurt kein Zucker.
nach oben