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Orientalische Zimtcreme

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Für jeden Tag 4/2009
Orientalische Zimtcreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Datteln (getrocknet)

300

ml ml Orangensaft

1

Tl Tl Bio-Orangenschale

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

100

g g Doppelrahmfrischkäse

300

g g Sahnejoghurt

2

Tl Tl Pistazien

Zubereitung

  1. Datteln entsteinen und klein würfeln. Mit Orangenschale, Zimt und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln. Dann alles mit dem Schneidstab fein pürieren und vollständig abkühlen lassen.
  2. Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Joghurt nach und nach unterrühren.
  3. Dattelkompott in 4 Dessertgläser füllen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.
  4. Den Joghurt unbedingt mit dem Dattelkompott löffeln. Da dieses sehr süss ist, kommt in den Joghurt kein Zucker.