Orientalische Zimtcreme
Zutaten
4
Portionen
g g Datteln (getrocknet)
ml ml Orangensaft
Tl Tl Bio-Orangenschale
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Pistazien
Zubereitung
-
Datteln entsteinen und klein würfeln. Mit Orangenschale, Zimt und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln. Dann alles mit dem Schneidstab fein pürieren und vollständig abkühlen lassen.
-
Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Joghurt nach und nach unterrühren.
-
Dattelkompott in 4 Dessertgläser füllen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.
-
Den Joghurt unbedingt mit dem Dattelkompott löffeln. Da dieses sehr süss ist, kommt in den Joghurt kein Zucker.