VG-Wort Pixel

Orientalische Zimtcreme

Für jeden Tag 4/2009
Orientalische Zimtcreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Datteln (getrocknet)

ml ml Orangensaft

Tl Tl Bio-Orangenschale

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Sahnejoghurt

Tl Tl Pistazien

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Datteln entsteinen und klein würfeln. Mit Orangenschale, Zimt und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln. Dann alles mit dem Schneidstab fein pürieren und vollständig abkühlen lassen.
  2. Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Joghurt nach und nach unterrühren.
  3. Dattelkompott in 4 Dessertgläser füllen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.
  4. Den Joghurt unbedingt mit dem Dattelkompott löffeln. Da dieses sehr süss ist, kommt in den Joghurt kein Zucker.