Lammragout mit Rhabarber
Zutaten
4
Portionen
g g Lammfleisch ohne Knochen (Schulter, ohne Fett und Sehnen)
Zwiebeln
g g Rhabarber
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Minze
El El Pflanzenöl
Tl Tl Muskat (frisch gerieben)
Tl Tl Zimt, frisch gemahlen
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)
El El Zucker
etwas etwas Salz
etwas etwas schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Lammfond
ml ml Wasser
Zubereitung
-
Lammfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
-
In einem Schmortopf 2 El Öl erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln ca. 10 Minuten unter Rühren anbraten. Salzen und Pfeffern mit Lammfond ablöschen. Hitze klein schalten und das ganze abgedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
-
In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und bis auf einige Minzblättchen fein hacken.
-
Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden lösen, einfach abziehen. Rhabarber in 1 cm breite Stücke schneiden.
-
Das übrige Öl in einem Topf leicht erhitzen. Kräuter reinrühren und kurz dünsten. Zum Fleisch dazugeben und mit den restlichen Gewürzen und dem Zucker abschmecken und weitere 15 Minuten schmoren.
-
Rhababer untermischen und ca. 10 Minuten weiter schmoren, bis der Rhabarbr weich ist. Das Ragout nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Minzblättchen dekorieren. Mit Reis oder Couscous servieren.