VG-Wort Pixel

Spargelsalat mit Avocado und Kirschtomaten

Spargelsalat mit Avocado und Kirschtomaten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
12

Spargelspitzen, weiß und dick

10

Kirschtomaten

1

Avocado (reif)

Für die Vinaigrette :

1

Tl Tl Dijon-Senf

2

El El Himbeeressig

1

Tl Tl Zitronensaft

Salz, Pfeffer

3

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargelspitzen schälen und garen (über Dampf 9-10 min). Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten für die Vinaigrette in ein kleines Schraubglas geben, dieses fest verschließen und kräftig schütteln.
  3. Die Avocado schälen und in nicht zu feine Stücke schneiden. Zusammen mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben und sofort mit der Vinaigrette übergießen. Dann die lauwarmen Spargelspitzen einmal halbieren und vorsichtig unterheben.
  4. Den Salat eine Stunde im Kühlen durchziehen lassen.