Salat vom Grünspargel mit Riesencrevetten, Hähnchenbrust und Kirschtomaten
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen dicker grüner Spargel
Riesencrevetten
kleines Hähnchenbrustfilet
Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Für die Vinaigrette :
Tl Tl Meerrettich
Tl Tl Dijon-Senf
El El Sherry-Essig
Salz, Pfeffer
El El Hühnerbrühe
El El Olivenöl
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilet würzen und in etwas Olivenöl braten. Herausnehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
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Die untere Hälfte des Grünspargels schälen und den Spargel über Dampf je nach Dicke bis zu 9 min garen. Herausnehmen und in Eiswasser kurz abkühlen. Der Spargel sollte nicht zu weich sein.
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Die Riesencrevetten von beiden Seiten in etwas Olivenöl 3-4 min garen, beiseite stellen.
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Die Zutaten für die Vinaigrette in ein kleines Schraubglas geben, dieses fest verschließen und kräftig schütteln.
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Hähnchenbrustfilet in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Kirschtomaten und den Riesencrevetten in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergiessen. Gut vermischen. Den Grünspargel in 4 cm lange Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.
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Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.