Anzeige
Anzeige

Butterplätzchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Bleche
250

g g Butter

125

g g gesiebten Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

300

g g Weizenmehl

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen, kalt stellen und in das erkaltete, wieder etwas fest gewordene Fett nach und nach esslöffelweise Puderzucker und Vanille-Zucker geben. So lange rühren, bis Butter und Zucker weißschaumig geworden sind.
  2. Weizenmehl sieben und 2/3 davon esslöffelweise in die Butter-Zucker-Mischung einrühren, bis der Teig fester wird. Milch hinzufügen und den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in kleinen Mengen dünn ausrollen, mit kleinen, beliebigen Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt). Backzeit: ca. 5 Minuten.
VG-Wort Pixel