VG-Wort Pixel

Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch

Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch
Fertig in 40 Minuten plus Kochzeit von ca. 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

St. St. Zwiebeln

1

St. St. Knoblauchzehen

1

El El Öl

4

St. St. rote Paprikaschoten

600

ml ml Kokosmilch

Salz

3

El El Curry

1

Prise Prisen getrocknete Nelken

1

Prise Prisen Koriander

1

Topf Basilikum

250

g g Ananas (frisch)

2

El El Grapefruitsaft

50

g g Cashewkerne (geröstet)


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in Öl andünsten, klein geschnittene Paprika zufügen.
  2. Mit Kokosmilch ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Gewürzen abschmecken.
  3. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden und mit der klein geschnittenen Ananas zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Currygericht mit Grapefruitsaft abschmecken und zum Servieren mit gerösteten Cashewkernen und der zweiten Hälfte grob gezupfter Basilikumblätter bestreuen.
  5. Tipp: In längs durchgeschnittenen und ausgehöhlten Ananashälften servieren.