Spinatsalat mit Erdbeeren, Gorgonzola, Speck und Pinienkernen
Zutaten
4
Portionen
g g junge Spinatblätter
Erdbeeren
g g Pinienkerne (geröstet)
g g Schinkenspeck (geräuchert, ersatzweise Schinkenstreifen)
g g Gorgonzola
Für die Vinaigrette :
Tl Tl Senf
Tl Tl Aceto balsamico
Tl Tl Feigenessig
Tl Tl Honig
El El Olivenöl
Tl Tl Arganöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Spinat putzen, auslesen, waschen, trocknen (danach sollten die benötigten 120 g zur Verfügung stehen). Dies kann schon einige Stunden vorher erledigt werden. Spinat dann in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken.
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Die Zutaten für die Vinaigrette in ein kleines Schraubglas geben, dieses zuschrauben und kräftig schütteln.
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Die Vinaigrette über die Spinatblätter geben und vorsichtig vermischen. Auf Tellern verteilen, den Gorgonzola in Stückchen dazulegen, die Schinkenstreifen darüber streuen, die in Stückchen geschnittenen Erdbeeren dazulegen und die Pinienkerne darüber streuen.