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Spinatsalat mit Erdbeeren, Gorgonzola, Speck und Pinienkernen

Spinatsalat mit Erdbeeren, Gorgonzola, Speck und Pinienkernen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g junge Spinatblätter

6

Erdbeeren

20

g g Pinienkerne (geröstet)

50

g g Schinkenspeck (geräuchert, ersatzweise Schinkenstreifen)

65

g g Gorgonzola

Für die Vinaigrette :

1

Tl Tl Senf

2

Tl Tl Aceto balsamico

2

Tl Tl Feigenessig

1

Tl Tl Honig

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Arganöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat putzen, auslesen, waschen, trocknen (danach sollten die benötigten 120 g zur Verfügung stehen). Dies kann schon einige Stunden vorher erledigt werden. Spinat dann in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken.
  2. Die Zutaten für die Vinaigrette in ein kleines Schraubglas geben, dieses zuschrauben und kräftig schütteln.
  3. Die Vinaigrette über die Spinatblätter geben und vorsichtig vermischen. Auf Tellern verteilen, den Gorgonzola in Stückchen dazulegen, die Schinkenstreifen darüber streuen, die in Stückchen geschnittenen Erdbeeren dazulegen und die Pinienkerne darüber streuen.
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