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Kalbsgeschnetzeltes mit grünem Spargel

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Kalbsgeschnetzeltes mit grünem Spargel
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kalbfleisch aus der Nuss

500

g g grüner Spargel

1

Schalotte

2

El El Butterschmalz

1

El El Butter

300

ml ml trockener Weißwein

1

El El Speisestärke

200

ml ml Kalbfond (ersatzweise Fleischbrühe)

100

ml ml Sahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Worcestershiresauce

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Metzger in dünne Scheiben schneiden lassen - auf diese Weise lässt es sich fein schnetzeln. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, den grünen Spargel am unteren Drittel schälen und schräg in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das fein geschnetzelte Kalbfleisch gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warmstellen.
  3. Die Schalottenwürfel in der Pfanne glasig werden lassen, dann die Spargel hinzufügen und kurz mitanbraten. Mit 150 ml Weißwein ablöschen und die Spargel im Sud bissfest garen.
  4. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Speisestärke einrühren und unter Rühren den Fond angießen und aufkochen lassen. Die Sahne und den restlichen Wein hinzufügen (ist die Sauce zu "dick" , ruhig mit mehr Wein auf die bevorzugte Konsistenz verdünnen) und dann das Fleisch und das Spargelgemüse untermischen. Alles gut erhitzen und mit Pfeffer, Salz und Worcestershiresauce abschmecken. Dazu passt Reis.
  5. Weinempfehlung: Ruppertsberger, Weißburgunder aus der Pfalz, 2006