Kalbsgeschnetzeltes mit grünem Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g Kalbfleisch aus der Nuss
g g grüner Spargel
Schalotte
El El Butterschmalz
El El Butter
ml ml trockener Weißwein
El El Speisestärke
ml ml Kalbfond (ersatzweise Fleischbrühe)
ml ml Sahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Worcestershiresauce
Zubereitung
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Das Fleisch von Metzger in dünne Scheiben schneiden lassen - auf diese Weise lässt es sich fein schnetzeln. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, den grünen Spargel am unteren Drittel schälen und schräg in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
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In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das fein geschnetzelte Kalbfleisch gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warmstellen.
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Die Schalottenwürfel in der Pfanne glasig werden lassen, dann die Spargel hinzufügen und kurz mitanbraten. Mit 150 ml Weißwein ablöschen und die Spargel im Sud bissfest garen.
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In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Speisestärke einrühren und unter Rühren den Fond angießen und aufkochen lassen. Die Sahne und den restlichen Wein hinzufügen (ist die Sauce zu "dick" , ruhig mit mehr Wein auf die bevorzugte Konsistenz verdünnen) und dann das Fleisch und das Spargelgemüse untermischen. Alles gut erhitzen und mit Pfeffer, Salz und Worcestershiresauce abschmecken. Dazu passt Reis.
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Weinempfehlung: Ruppertsberger, Weißburgunder aus der Pfalz, 2006