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Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Baisercreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten keine

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Rhabarber

500

g g Erdbeeren (klein)

150

g g Baiser (rosa oder weiß)

400

g g griechischer Joghurt

3

El El Zucker

1

Vanilleschote


Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem kleinen scharfen Messer herauskratzen.
  2. Rhabarber, Vanilleschote und -mark, Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei umrühren und den Rhabarber grob zerstampfen. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren.
  3. Rhabarberkompott vom Herd nehmen und die Erdbeeren unterrühren. Abkühlen lassen, im Kühlschrank kalt werden lassen und die Vanilleschote zum Schluss entfernen. Baisers grob hacken oder zerbröseln und unter den Joghurt rühren. Im Wechsel mit dem Kompott in Gläser schichten und sofort servieren.