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Rauke-Salat mit Walnuss und Erdbeerchips

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Erdbeeren

2

Bund Bund Rauke

100

g g Wallnusskerne

150

g g Feta

1

El El Pfefferkörner (eingelegte, grüne)

150

g g Erdbeerkonfitüre (samt-ohne Kerne)

6

El El Essig (mild, z.B. Himbeer)

6

El El Rapskernöl

Meersalz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1/2 vorheizen.
  2. Für den Salat: Erdbeeren abspülen, sehr gut mit Küchenkrepp trocken tupfen, putzen und in etwa 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 1-1,5 Stunden trocknen lassen.
  3. Rauke putzen, abspülen, trocken schütteln und eventuell in kleinere Stücke zerpflücken. Walnüsse grob hacken. Den Feta zerbröckeln. Getrocknete Erdbeeren abkühlen lassen und mit einem Küchenmesser vom Backpapier lösen.
  4. Für die Vinaigrette: Grünen Pfeffer fein hacken. Erdbeerkonfitüre, Essig, grünen Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren. Das Rapskernöl tröpfchenweise unterschlagen. Rauke, Walnüsse, Feta-Käse und Erdbeerchips auf einer Salatplatte anrichten. Die Erdbeer-Vinaigrette darüberträufeln und sofort servieren.