Rauke-Salat mit Walnuss und Erdbeerchips
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
Bund Bund Rauke
g g Wallnusskerne
g g Feta
El El Pfefferkörner (eingelegte, grüne)
g g Erdbeerkonfitüre (samt-ohne Kerne)
El El Essig (mild, z.B. Himbeer)
El El Rapskernöl
Meersalz
Zubereitung
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Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1/2 vorheizen.
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Für den Salat: Erdbeeren abspülen, sehr gut mit Küchenkrepp trocken tupfen, putzen und in etwa 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 1-1,5 Stunden trocknen lassen.
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Rauke putzen, abspülen, trocken schütteln und eventuell in kleinere Stücke zerpflücken. Walnüsse grob hacken. Den Feta zerbröckeln. Getrocknete Erdbeeren abkühlen lassen und mit einem Küchenmesser vom Backpapier lösen.
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Für die Vinaigrette: Grünen Pfeffer fein hacken. Erdbeerkonfitüre, Essig, grünen Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren. Das Rapskernöl tröpfchenweise unterschlagen. Rauke, Walnüsse, Feta-Käse und Erdbeerchips auf einer Salatplatte anrichten. Die Erdbeer-Vinaigrette darüberträufeln und sofort servieren.