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Möhrengugelhupf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
100

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

200

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

200

g g Nusskerne

200

g g Möhren

4

Eier

0.5

Zitrone (Saft und Schale)

1

Tl Tl Zimt

1

Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)


Zubereitung

  1. Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Eigelbe 20 Min. schaumig rühren. Mehl und Nüsse vermengen und mit den Möhren verrühren. Nun das Eiweiß steif schlafen. Zuletzt Eischnee unterheben. In eine gebutterte, bemehlte Gugelhupfform geben, und auf mittlerer Schiene 180 Grad, ca. 50 Min. backen.