Kirsch-Mohn-Kuchen (kalorienarm)
Zutaten
g g Halbfettmargarine
g g Mohn-Back (KEIN MOHN-FIX)
Zitrone
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier
ml ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
g g Mehl
Paket Pakete Backpulver
Für den Belag:
g g Schattenmorellen
g g Crème fine zum Schlagen
g g Frischkäse (0,5%)
Paket Pakete Vanillezucker
Paket Pakete Tortenguss(rot)
ml ml Kirschsaft (von den Schattenmorellen)
ml ml Wasser
Spritzer Spritzer Süßstoff (flüssig)
Zubereitung
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Für den Teig: Margarine mit Mohn-Back und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch hinzugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
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Teig auf dem Backblech glatt streichen (vorher natürlich ein Backpapier darauf auslegen) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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Für den Belag: 150 ml Saft der Kirschen in einem Behälter auffangen und Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Cremefine steif schlagen. Frischkäse mit Vanillezucker verrühren und Cremefine unterheben. Kuchen mit der Creme bestreichen.
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Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Kirschsaft und Wasser nach Packungsanweisung anrühren, etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
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Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen, in Stücke schneiden und mit einer leckeren Tasse Kaffee servieren