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Tatar von grünen Linsen und geräucherter Forelle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g geräuchertes Forellenfilet

1

Limette (Saft)

Salz

Pfeffer

5

El El Olivenöl

800

g g grüne Linsen

2

Zweig Zweige Thymian

2

Bund Bund Schnittlauch

2

Knoblauchzehen

2

Scheibe Scheiben Räucherlachs

2

El El Sherry-Essig

Tomatenviertel u Salatherzen zur Garnitur

Zubereitung

  1. Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden, mit Limetttensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl dazugeben und vorsichtig vermengen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Die Linsen zusammen mit dem Thymian 25 Minuten in Wasser köcheln lassen, anschl. mit kaltem Wasser abschrecken und gut gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  3. Dann die Linsen mit dem restl. Öl, Sherry-Essig, der Hälfte des Schnittlauchs, dem Knoblauch, dem Räucherlachs, Salz und Pfeffer gut durchmengen und 10 Minuten ziehen lassen. Nun die marinierten Forellenwürfel vorsichtig unterheben, mit dem restl. Schnittlauch bestreuen und mit Tomaten und Salatherzen garnieren.