Spargeleintopf
Zutaten
6
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
g g Bundmöhren
Msp. Msp. Safranfäden
l l Spargelfond
ml ml Schlagsahne
Kaffirlimettenblätter
ml ml Kokosmilch
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen, abgießen, abdämpfen und zugedeckt beiseite stellen.
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Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Alle Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Safranfäden mit 2 El warmem Wasser verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Spargelfond und Sahne erhitzen. Weißen Spargel im kochenden Fond 6 Minuten garen. Grünen Spargel und Möhren zugeben, weitere 4-5 Minuten garen. Kartoffeln, Safran mit Flüssigkeit, Kaffirblätter und Kokosmilch zugeben. Den Eintopf 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, salzen und pfeffern, in eine Terrine füllen und servieren.