Anzeige
Anzeige

Spargeleintopf

essen & trinken 5/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Kartoffeln

Salz

400

g g weißer Spargel

400

g g grüner Spargel

400

g g Bundmöhren

2

Msp. Msp. Safranfäden

1.3

l l Spargelfond

75

ml ml Schlagsahne

5

Kaffirlimettenblätter

100

ml ml Kokosmilch

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen, abgießen, abdämpfen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Alle Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Safranfäden mit 2 El warmem Wasser verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Spargelfond und Sahne erhitzen. Weißen Spargel im kochenden Fond 6 Minuten garen. Grünen Spargel und Möhren zugeben, weitere 4-5 Minuten garen. Kartoffeln, Safran mit Flüssigkeit, Kaffirblätter und Kokosmilch zugeben. Den Eintopf 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, salzen und pfeffern, in eine Terrine füllen und servieren.
VG-Wort Pixel