Gemüse-Rösti
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
g g Crème fraîche
El El Milch
Tl Tl Madras Currypulver
Tl Tl Pulbiber
Salz
g g Bundmöhren
g g Butter
g g Frühlingszwiebeln
g g Kirschtomaten
Bund Bund Rauke
kg kg Kartoffeln
Pfeffer
Öl
Zubereitung
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Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, mit Crème fraîche, Milch, Curry, Pulbiber und etwas Salz verrühren. Möhren putzen, in der zerlassenen Butter 8-10 Minuten bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in 2-3 mm dicke Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
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Kartoffeln schälen, grob raspeln, in einem Küchentuch auspressen, salzen und pfeffern. Eine große beschichtete Pfanne 3-4 mm hoch mit Öl füllen und erhitzen. 2 El Kartoffelraspel pro Rösti in die Pfanne geben und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze 8 Rösti 5-6 Minuten von jeder Seiten goldbraun braten. Auf ein Backblech mit Küchenpapier legen, bei 130 Grad im Backofen warm halten.
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Vier Rösti auf eine Platte setzen und mit den Möhren, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Rauke belegen. Die Petersiliencreme darübergeben und mit den restlichen Röstis abdecken. Sofort servieren.