Möhren mit Zitronenmelisse-Pesto
Zutaten
4
Portionen
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Bund Bund Zitronenmelisse
El El Olivenöl
Zitrone
Salz
Pfeffer
kg kg Möhren
g g Butter
Tl Tl Zucker
ml ml Weißwein
Zubereitung
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Mandeln grob hacken. Petersilien- und Zitronenmelisseblätter abzupfen, grob hacken und in ein schmales Gefäß (Litermaß) geben. 9 El Olivenöl, Zitronenschale und Mandeln zugeben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Möhren schälen, dabei das Grün 1 cm stehenlassen. Butter und restliches Olivenöl in einem großen flachen Topf mit dem Zucker erhitzen. Die Möhren zugeben und 2 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten dünsten. Möhren mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, auf einer Platte anrichten und mit dem Pesto servieren. Dazu passt Ciabatta.