Gratinierte Erdbeeren
Zutaten
2
Portionen
g g Erdbeeren
Tl Tl Zucker
El El Orangenlikör
Eigelb
g g Puderzucker
ml ml Sekt
Tl Tl Zitronenschale
El El Sahne
Puderzucker
Zubereitung
-
Die Erdbeeren waschen, sorgfältig abtropfen lassen und putzen. Mit dem Zucker und dem Orangenlikör 15 Minuten marinieren.
-
Eigelb mit Puderzucker, Sekt und Zitronenschale verrühren. Im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen 5-8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Dann die Creme in kaltem Wasser kaltschlagen.
-
Sahne unter die Creme heben, über den Erdbeeren verteilen. Auf der untersten Einschubleiste unter dem Backofengrill 2-3 Minuten goldbraun gratinieren. (Den Vorgang ständig beobachten!) Herausnehmen und mit wenig Puderzucker bestäubt servieren.