Anzeige
Anzeige

Gratinierte Erdbeeren

(3)

essen & trinken 5/2002
Gratinierte Erdbeeren
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Erdbeeren

1

Tl Tl Zucker

2

El El Orangenlikör

3

Eigelb

30

g g Puderzucker

50

ml ml Sekt

0.5

Tl Tl Zitronenschale

1

El El Sahne

Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, sorgfältig abtropfen lassen und putzen. Mit dem Zucker und dem Orangenlikör 15 Minuten marinieren.
  2. Eigelb mit Puderzucker, Sekt und Zitronenschale verrühren. Im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen 5-8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Dann die Creme in kaltem Wasser kaltschlagen.
  3. Sahne unter die Creme heben, über den Erdbeeren verteilen. Auf der untersten Einschubleiste unter dem Backofengrill 2-3 Minuten goldbraun gratinieren. (Den Vorgang ständig beobachten!) Herausnehmen und mit wenig Puderzucker bestäubt servieren.
VG-Wort Pixel