Rote-Bete-Gemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Rote Beten

Lorbeerblatt

Salz

Schalotten

g g Butter

weißer Pfeffer

g g Meerrettich (frisch)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete mit Lorbeerblatt in Salzwasser in etwa 35 Minuten bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen, mit Küchenhandschuhen (damit die Hände sich nicht verfärben) pellen und in Spalten schneiden.
  2. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 2 Minuten dünsten.
  4. Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und über das Gemüse hobeln.

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