Rote-Bete-Gemüse

1
Aus essen & trinken 12/2000
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Rote Bete
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • weißer Pfeffer
  • 20 g Meerrettich, frisch

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 112 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rote Bete mit Lorbeerblatt in Salzwasser in etwa 35 Minuten bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen, mit Küchenhandschuhen (damit die Hände sich nicht verfärben) pellen und in Spalten schneiden.
  • Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.
  • Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 2 Minuten dünsten.
  • Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und über das Gemüse hobeln.