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Gebackener Ziegenkäse auf Birnenkompott

essen & trinken 12/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Zucker

125

ml ml Weißwein

1

Zimtstange

1

Gewürznelke

3

Birnen

2

Ziegenkäse

150

ml ml Öl

16

Salbeiblätter

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Zubereitung

  1. Den Zucker mit Weißwein, Zimt und Nelke aufkochen und von der Kochstelle ziehen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Die Birnen in den Weißweinsud geben und darin 4 Minuten vorsichtig pochieren, damit sie nicht zerfallen. Die Birnen in 4 feuerfeste Formen (12 cm Durchmesser) füllen.
  3. Jeden Ziegenkäse quer halbieren, je 1 Scheibe mit der Schnittfläche nach oben auf die Birnen setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
  4. Das Öl auf 100 Grad erhitzen. Die Salbeiblätter darin frittieren, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf dem Käse anrichten.