Gebackener Ziegenkäse auf Birnenkompott
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
ml ml Weißwein
Zimtstange
Gewürznelke
Birnen
Ziegenkäse
ml ml Öl
Salbeiblätter
Zubereitung
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Den Zucker mit Weißwein, Zimt und Nelke aufkochen und von der Kochstelle ziehen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
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Die Birnen in den Weißweinsud geben und darin 4 Minuten vorsichtig pochieren, damit sie nicht zerfallen. Die Birnen in 4 feuerfeste Formen (12 cm Durchmesser) füllen.
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Jeden Ziegenkäse quer halbieren, je 1 Scheibe mit der Schnittfläche nach oben auf die Birnen setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
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Das Öl auf 100 Grad erhitzen. Die Salbeiblätter darin frittieren, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf dem Käse anrichten.
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