Schokoladenmousse ohne Eier

Schokoladenmousse ohne Eier
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 466 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Vollmilchkuvertüre

ml ml Schlagsahne

Kuvertüreraspeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kuvertüre grob hacken. In einem runden Schlagkessel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne einmal aufkochen, zu der Kuvertüre gießen und gut verrühren. Mit dem Schneidstab kurz durchmixen und abgedeckt 12 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
  2. Die Schokoladencreme mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne nicht zu steif schlagen. Dann in ein geeignetes Gefäß füllen, mit Kuvertüreraspeln bestreuen und abgedeckt kalt stellen. Die Mousse hält sich mindestens 2-3 Tage.