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Schokoladenmousse

essen & trinken 12/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g Halbbitterkuvertüre

2

Eier

600

ml ml Schlagsahne

3

El El brauner Rum

Kuvertüreraspeln

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Zubereitung

  1. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Eier in einem runden Schlagkessel mit 3 El Wasser verrühren. Mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad in ca. 1 Minute schaumig schlagen. Mit der Kuvertüre verrühren. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne nicht zu steif schlagen, zügig mit einem Schneebesen unter die Kuvertürecreme heben. Mit dem Rum würzen. Die Mousse in ein entsprechendes Gefäß füllen, mit Kuvertüreraspeln bestreuen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Sie hält sich mindestens 2 Tage.