VG-Wort Pixel

Wasabi-Senf mit Ingwer

essen & trinken 12/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 27 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
35

g g Wasabi-Senfpulver

100

g g Ingwer (kandiert)

6

El El Ingwersirup


Zubereitung

  1. Das Senfpulver mit ca. 100 ml Wasser glattrühren. Ingwer erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. 1/3 des Ingwers in ein steriles Glas füllen und mit 2 El vom Ingwersirup bedecken. Die Hälfte des Senfs einfüllen. Mit dem restlichen Ingwer, Ingwersirup und Wasabi-Senf genauso weiter verfahren. Die letzte Schicht sollen Ingwer und Ingwersirup sein. Luftdicht verschließen. Der Senf hält sich mindestens 6 Wochen.