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Orangen-Senf

essen & trinken 12/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 23 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

Orange

40

g g Zucker

80

g g Senfsaat (gemahlen)

20

g g Senfkörner

10

g g Salz

50

ml ml Weißweinessig

Zubereitung

  1. Die Orange sehr dünn schälen, möglichst ohne weiße Haut. Orangenschale in sehr feine Streifen schneiden. Orange auspressen, Saft auffangen. 50 ml Orangensaft mit Zucker aufkochen, Orangenschale zugeben, einmal aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Senfpulver und Senfkörner mit Salz, Essig, 50 ml Wasser und dem Orangensirup verrühren. In ein steriles Glas füllen und luftdicht verschließen. Der Senf hält sich mindestens 6 Wochen.
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