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Gefüllte Kartoffeln mit Oliven und Bergkäse

essen & trinken 12/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Kartoffeln

Salz

60

g g Schalotten

3

Knoblauchzehen

100

g g Staudensellerie

50

g g schwarze Oliven

2

El El Olivenöl

50

ml ml Weißwein

Pfeffer

150

g g Bergkäse

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Würfel schneiden, das Grün fein hacken. Oliven in grobe Würfel schneiden.
  2. Von den Kartoffeln jeweils längs einen Deckel abschneiden und die Kartoffeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Kartoffelkugeln, Staudenselleriewürfel und -blätter und Oliven dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Bergkäse auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Die Kartoffelmischung in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Mit Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).