Anzeige
Anzeige

Geschmorte Pflaumen mit Vanillesahne

essen & trinken 12/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Pflaumen

150

g g Zucker

200

ml ml roter Johannisbeersaft

150

ml ml roter Portwein

Zimt (gemahlen)

1

Limette

250

ml ml Schlagsahne

4

El El Vanille-Sahne-Likör

8

Amarettikekse

Minze

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden.
  2. Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren und mit Johannisbeersaft ablöschen. Mit Portwein auffüllen und alles etwas einkochen lassen. Mit Zimt und Limettenschale würzen. Die Pflaumen dazugeben und ca. 2 Minuten leise kochen lassen. Die Sahne halb steif schlagen.
  3. Die Pflaumen mit der Flüssigkeit in Gläser füllen. Die Sahne mit dem Vanille-Sahne-Likör verrühren und über die Pflaumen gießen. Mit Amarettikeksen und Minze garnieren.
VG-Wort Pixel