Geschmorte Pflaumen mit Vanillesahne

0
Aus essen & trinken 12/2000
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Pflaumen
  • 150 g Zucker
  • 200 ml roter Johannisbeersaft
  • 150 ml roter Portwein
  • Zimtpulver
  • 1 Limette
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 El Vanille-Sahne-Likör
  • 8 Amarettikekse
  • Minze

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 560 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden.
  • Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren und mit Johannisbeersaft ablöschen. Mit Portwein auffüllen und alles etwas einkochen lassen. Mit Zimt und Limettenschale würzen. Die Pflaumen dazugeben und ca. 2 Minuten leise kochen lassen. Die Sahne halb steif schlagen.
  • Die Pflaumen mit der Flüssigkeit in Gläser füllen. Die Sahne mit dem Vanille-Sahne-Likör verrühren und über die Pflaumen gießen. Mit Amarettikeksen und Minze garnieren.
nach oben