Geschmorte Pflaumen mit Vanillesahne
Zutaten
4
Portionen
g g Pflaumen
g g Zucker
ml ml roter Johannisbeersaft
ml ml roter Portwein
Zimt (gemahlen)
Limette
ml ml Schlagsahne
El El Vanille-Sahne-Likör
Amarettikekse
Minze
Zubereitung
-
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden.
-
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren und mit Johannisbeersaft ablöschen. Mit Portwein auffüllen und alles etwas einkochen lassen. Mit Zimt und Limettenschale würzen. Die Pflaumen dazugeben und ca. 2 Minuten leise kochen lassen. Die Sahne halb steif schlagen.
-
Die Pflaumen mit der Flüssigkeit in Gläser füllen. Die Sahne mit dem Vanille-Sahne-Likör verrühren und über die Pflaumen gießen. Mit Amarettikeksen und Minze garnieren.