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Spaghetti mit Grünkohl

(2)

essen & trinken 1/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Grünkohl (frisch)

Salz

100

g g Speck (durchwachsen)

100

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Chilischote

10

El El Olivenöl

300

ml ml Gemüsefond

Pfeffer

400

g g Spaghetti

60

g g Pecorino (fein gerieben)

Zubereitung

  1. Grünkohl putzen, die Strünke entfernen, Blätter gründlich waschen. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in ein Sieb gießen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Speck, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chili in Ringe schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Chiliringe und Grünkohl dazugeben, Fond dazugießen, zugedeckt 40 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Grünkohl mischen. Mit Pecorino bestreut servieren.
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