Spaghetti mit Grünkohl
Zutaten
4
Portionen
g g Grünkohl (frisch)
Salz
g g Speck (durchwachsen)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Chilischote
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond
Pfeffer
g g Spaghetti
g g Pecorino (fein gerieben)
Zubereitung
-
Grünkohl putzen, die Strünke entfernen, Blätter gründlich waschen. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in ein Sieb gießen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Speck, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chili in Ringe schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Chiliringe und Grünkohl dazugeben, Fond dazugießen, zugedeckt 40 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Grünkohl mischen. Mit Pecorino bestreut servieren.