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Saibling aus der Folie

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essen & trinken 1/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
200

g g Kartoffeln (klein, festkochend)

Salz

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Stange Stangen Porree (mittelgroß)

4

Zweig Zweige Thymian

1

Seesaibling (400-500 g)

weißer Pfeffer

3

El El Zitronensaft

20

g g Kapern (abgetropft)

4

El El Olivenöl

80

ml ml Weißwein

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln achteln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, weiße Teile in 2 cm breite Stücke schneiden. Thymian abzupfen. Fisch kalt abspülen, Flossen abschneiden. Fisch auf ein doppeltes Stück Alufolie setzen, von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alle Zutaten darum herumlegen, pfeffern, salzen und mit Öl und Wein begießen. Folie fest schließen, Fisch im Backofen bei 200 Grad 35 Min. garen.