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Wok-Gemüse mit Reisnudeln

essen & trinken 1/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Reisnudeln

600

g g rote Paprikaschoten

500

g g Möhren

750

g g Porree

Salz

6

El El Öl

8

El El rote Chilisauce (süß-scharf, Asialaden)

1

El El Sesamöl

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln in heißem Wasser einweichen. Paprika kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Möhren schälen, zuerst längs in Scheiben, dann in 8 cm lange Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und nur das Hellgrüne und Weiße in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen. Porree im selben Wasser 2 Minuten blanchieren und ebenfalls herausnehmen.
  2. Das Öl im Wok erhitzen. Paprika, Möhren und Porree darin unter Wenden 2 Minuten braten. Von der Kochstelle nehmen und mit der Chilisauce mischen.
  3. Die eingeweichten Reisnudeln grob zerschneiden und 1 Minute in kochendem Salzwasser garen. Nudeln abtropfen lassen, zuerst mit dem Sesamöl, dann mit dem Gemüse mischen und zum Geflügelhackbraten servieren.