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Geschmorter Chicorée

essen & trinken 2/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Brunch, Vorspeise, Hauptspeise, Geschmortes, Geflügel, Gemüse

Zutaten

Für
6
Portionen
300

Schalotten

6

Staude Stauden Chicorée

5

El El Olivenöl

4

El El Puderzucker

Salz

Pfeffer

200

ml ml Weißwein

4

Orangen

250

g g Mayonnaise

3

Orangensaft

2

El El Currypulver

300

Putenbrust (geräuchert)

Zubereitung

  1. Schalotten pellen, halbieren, eine Hälfte fein würfeln. Chicorée halbieren. Öl erhitzen, alle Schalotten darin andünsten, mit Puderzucker bestreuen, karamellisieren, salzen, pfeffern. Wein zugießen, Chicorée zugeben, zugedeckt im Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. garen (Gas 2-3, Umluft 12 Min.). Orangenschale dünn abschälen, in Streifen schneiden, blanchieren. Weiße Schale entfernen, Filets auslösen und mit den Schalenstreifen in der Pfanne kurz mitgaren. Mayonnaise mit Orangensaft und Curry verrühren, Chicorée mit Putenbrust und Mayonnaise servieren.
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