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Geschmorter Chicorée

essen & trinken 2/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Brunch, Vorspeise, Hauptspeise, Geschmortes, Geflügel, Gemüse

Zutaten

Für
6
Portionen

Schalotten

Staude Stauden Chicorée

El El Olivenöl

El El Puderzucker

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

Orangen

g g Mayonnaise

Orangensaft

El El Currypulver

Putenbrust (geräuchert)


Zubereitung

  1. Schalotten pellen, halbieren, eine Hälfte fein würfeln. Chicorée halbieren. Öl erhitzen, alle Schalotten darin andünsten, mit Puderzucker bestreuen, karamellisieren, salzen, pfeffern. Wein zugießen, Chicorée zugeben, zugedeckt im Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. garen (Gas 2-3, Umluft 12 Min.). Orangenschale dünn abschälen, in Streifen schneiden, blanchieren. Weiße Schale entfernen, Filets auslösen und mit den Schalenstreifen in der Pfanne kurz mitgaren. Mayonnaise mit Orangensaft und Curry verrühren, Chicorée mit Putenbrust und Mayonnaise servieren.