Geschmorter Chicorée
Zutaten
6
Portionen
Schalotten
Staude Stauden Chicorée
El El Olivenöl
El El Puderzucker
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
Orangen
g g Mayonnaise
Orangensaft
El El Currypulver
Putenbrust (geräuchert)
Zubereitung
-
Schalotten pellen, halbieren, eine Hälfte fein würfeln. Chicorée halbieren. Öl erhitzen, alle Schalotten darin andünsten, mit Puderzucker bestreuen, karamellisieren, salzen, pfeffern. Wein zugießen, Chicorée zugeben, zugedeckt im Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. garen (Gas 2-3, Umluft 12 Min.). Orangenschale dünn abschälen, in Streifen schneiden, blanchieren. Weiße Schale entfernen, Filets auslösen und mit den Schalenstreifen in der Pfanne kurz mitgaren. Mayonnaise mit Orangensaft und Curry verrühren, Chicorée mit Putenbrust und Mayonnaise servieren.