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Rotkohlsalat mit Ingwer

essen & trinken 2/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Sesamsaat

Rotkohl

Bund Bund Koriandergrün

Ingwer

Limette

Zucker

Sojasauce

Essig

Sesamöl

El El Öl

Salz

weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen. Ingwer schälen und reiben, zum Rotkohl geben. Limette auspressen und den Saft zum Kohl geben. 1 Tl Salz und den Zucker dazugeben, Kohl mit den Händen kräftig kneten. Sojasauce, Essig, Sesam, Koriandergrün, Sesamöl und Öl unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Dazu passen dünne, gebratene Rumpsteakstreifen.