Anzeige
Anzeige

Rotkohlsalat mit Ingwer

(5)

essen & trinken 2/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Sesamsaat

1

Rotkohl

1

Bund Bund Koriandergrün

70

Ingwer

1

Limette

2

Zucker

3

Sojasauce

3

Essig

0.5

Sesamöl

3

El El Öl

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen. Ingwer schälen und reiben, zum Rotkohl geben. Limette auspressen und den Saft zum Kohl geben. 1 Tl Salz und den Zucker dazugeben, Kohl mit den Händen kräftig kneten. Sojasauce, Essig, Sesam, Koriandergrün, Sesamöl und Öl unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Dazu passen dünne, gebratene Rumpsteakstreifen.
VG-Wort Pixel