Rotkohlsalat mit Ingwer
Zutaten
4
Portionen
g g Sesamsaat
Rotkohl
Bund Bund Koriandergrün
Ingwer
Limette
Zucker
Sojasauce
Essig
Sesamöl
El El Öl
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
-
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen. Ingwer schälen und reiben, zum Rotkohl geben. Limette auspressen und den Saft zum Kohl geben. 1 Tl Salz und den Zucker dazugeben, Kohl mit den Händen kräftig kneten. Sojasauce, Essig, Sesam, Koriandergrün, Sesamöl und Öl unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Dazu passen dünne, gebratene Rumpsteakstreifen.