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Orangensalat mit roten Zwiebeln

essen & trinken 2/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bund Bund Rauke

g g rote Zwiebeln

Orangen

El El Rotweinessig

Tl Tl Honig

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

g g schwarze Oliven


Zubereitung

  1. Die Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen, in dünne Ringe schneiden, in ein Sieb geben und mit 1 Tl Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Orangen filetieren, dann waagerecht in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Zwiebeln kalt abspülen und abtropfen lassen. Orangen, Rauke und Zwiebeln auf einer Platte anrichten, pfeffern. Oliven zugeben. Den Salat vor dem Servieren mit Dressing beträufeln.