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Steinpilz-Linsen

essen & trinken 2/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
20

g g Steinpilze (getrocknet)

50

g g Zwiebeln

50

g g Speck

1

El El Schweineschmalz

400

ml ml Gemüsefond

200

g g Puy-Linsen

200

g g Möhren

Salz, Pfeffer

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Steinpilze mit heißem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im heißen Schweineschmalz andünsten. Steinpilze ausdrücken und grob hacken. Den Pilzsud durch einen Kaffeefilter gießen und 50 ml davon abmessen. Zwiebeln und Speck mit dem abgemessenen Pilzsud ablöschen und einkochen lassen. Fond und Linsen zugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
  2. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den gehackten Steinpilzen zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilie hacken und unter die Linsen rühren.
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