Spanisches Spritzgebäck (Churros)
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Salz
Kapsel Kapseln Safran (gemahlen)
Ei
Eigelb
l l Pflanzenöl
g g Zucker
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Safran in einem flachen Topf mischen. Mit 1/2 l Wasser glattrühren. Den Teig unter Rühren zum Kochen bringen und so lange mit den Knethaken des Handrührers rühren, bis er sich vom Topfboden löst.
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Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Teig mit den Knethaken ca. 5 Minuten kräftig rühren. Dabei das Ei und das Eigelb nacheinander unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen.
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Dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 8-10 füllen. Pergamentpapier in 5 Quadrate (15x15 cm) schneiden und diese mit Öl einpinseln. Je eine Schlaufe von ca. 10 cm Länge daraufspritzen.
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Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Das Spritzgebäck vorsichtig vom Pergamentpapier ins heiße Öl gleiten lassen und 2-3 Minuten unter Wenden goldbraun backen. So weiterverfahren, bis der Teig verbraucht ist. Auf Küchenpapaier abtropfen lassen, in Zucker wälzen und möglichst sofort servieren.