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Kartoffel-Paprika-Curry

(2)

essen & trinken 4/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g neue Kartoffeln

500

g g rote Paprikaschoten

400

g g gelbe Paprikaschoten

200

g g Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

7

El El Olivenöl

100

g g Mandelkerne (ganz)

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Kreuzkümmel

1

Tl Tl Kardamom

2

El El Currypulver

400

ml ml Gemüsebrühe

300

g g Basmati-Reis

1

Zimtstange

1

Bund Bund Koriandergrün

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und schälen. Paprika halbieren, vierteln, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen.
  2. Kartoffeln in einem flachen Topf in 5 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 8 Minuten goldgelb braten. Dann Paprika, Zwiebeln und Mandeln dazugeben, Knoblauch dazupressen und 2-3 Minuten braten. In der letzten Minute Koriandersaat, Kreuzkümmel, Kardamom und Currypulver unterrühren. Brühe zugießen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Inzwischen 750 ml Wasser mit Basmati-Reis und Zimt aufkochen und 8 Minuten kochen. Restliches Olivenöl unterrühren, zugedeckt beiseite stellen und 4 Minuten ziehen lassen, bis das Curry fertig ist. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Sahne zum Curry geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen. Mit dem Reis servieren.
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