Kartoffel-Paprika-Curry
Zutaten
6
Portionen
g g neue Kartoffeln
g g rote Paprikaschoten
g g gelbe Paprikaschoten
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Mandelkerne (ganz)
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Kardamom
El El Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
g g Basmati-Reis
Zimtstange
Bund Bund Koriandergrün
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und schälen. Paprika halbieren, vierteln, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen.
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Kartoffeln in einem flachen Topf in 5 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 8 Minuten goldgelb braten. Dann Paprika, Zwiebeln und Mandeln dazugeben, Knoblauch dazupressen und 2-3 Minuten braten. In der letzten Minute Koriandersaat, Kreuzkümmel, Kardamom und Currypulver unterrühren. Brühe zugießen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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Inzwischen 750 ml Wasser mit Basmati-Reis und Zimt aufkochen und 8 Minuten kochen. Restliches Olivenöl unterrühren, zugedeckt beiseite stellen und 4 Minuten ziehen lassen, bis das Curry fertig ist. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Sahne zum Curry geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen. Mit dem Reis servieren.