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Paprikapüree

(4)

essen & trinken 4/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Paprikaschote

50

g g Schalotten

75

Olivenöl

1

El El Tomatenmark

100

ml ml Weißwein

2

Tl Tl Harissa

Salz

Zubereitung

  1. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. 1 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprikawürfel und Schalottenscheiben darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren ohne Farbe dünsten. Tomatenmark dazugeben und 30 Sekunden mit anschwitzen. Weißwein dazugießen, aufkochen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei milder Hitze 25 Minuten dünsten.
  3. Das Gemüse mit dem Schneidestab in einem hohen schmalen Gefäß pürieren und abkühlen lassen. Harissa und restliches Olivenöl dazugeben und mit dem Schneidstab zu einem glatten Püree mixen. Mit etwas Salz würzen.