Paprikapüree
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikaschote
g g Schalotten
Olivenöl
El El Tomatenmark
ml ml Weißwein
Tl Tl Harissa
Salz
Zubereitung
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Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Scheiben schneiden.
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1 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprikawürfel und Schalottenscheiben darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren ohne Farbe dünsten. Tomatenmark dazugeben und 30 Sekunden mit anschwitzen. Weißwein dazugießen, aufkochen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei milder Hitze 25 Minuten dünsten.
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Das Gemüse mit dem Schneidestab in einem hohen schmalen Gefäß pürieren und abkühlen lassen. Harissa und restliches Olivenöl dazugeben und mit dem Schneidstab zu einem glatten Püree mixen. Mit etwas Salz würzen.