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Rhabarber-Erdbeer-Kompott

(2)

essen & trinken 4/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rhabarber

100

g g Zucker

2

El El Orangenlikör

200

ml ml Orangensaft

1

Orange

300

g g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und schräg in 2 cm breiten Stücke schneiden.
  2. Zucker in einem breiten Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Mit Orangenlikör ablöschen und den Orangensaft dazugießen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Rhabarber und abgeriebene Orangenschale dazugeben und den Rhabarber bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten (je nach Stärke der Stangen) dünsten. Dann in einer flachen Schale bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter den abgekühlten Rhabarber heben. Mit Eis servieren.
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