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Möhren-Ingwer-Suppe

essen & trinken 4/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Möhren

15

g g Ingwer (frisch)

5

g g Kürbiskerne

30

g g Butter

200

ml ml Weißwein

Salz

weißer Pfeffer

4

Tl Tl Schmand

Zubereitung

  1. Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter zerlassen, Möhren und Ingwer darin andünsten, Wein und 3/4 l Wasser dazugießen, aufkochen. Nach 5 Minuten ca. 20 Möhrenscheiben zu Dekoration herausnehmen. Restliche Möhren 10 Min. im geschlossenen Topf kochen. Im Mixer sehr fein pürieren. Salzen und pfeffern. In 4 tiefe Teller füllen, mit den Möhrenscheiben, je 1 Tl Schmand und den gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.
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