Möhren-Ingwer-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Ingwer (frisch)
g g Kürbiskerne
g g Butter
ml ml Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
Tl Tl Schmand
Zubereitung
-
Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter zerlassen, Möhren und Ingwer darin andünsten, Wein und 3/4 l Wasser dazugießen, aufkochen. Nach 5 Minuten ca. 20 Möhrenscheiben zu Dekoration herausnehmen. Restliche Möhren 10 Min. im geschlossenen Topf kochen. Im Mixer sehr fein pürieren. Salzen und pfeffern. In 4 tiefe Teller füllen, mit den Möhrenscheiben, je 1 Tl Schmand und den gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.