Frühlingszwiebeln und Möhren mit Schweinefilet
Zutaten
4
Portionen
g g Bundmöhren mit Grün
g g Frühlingszwiebeln
Chilischote
Zweig Zweige Zitronenmelisse
El El Olivenöl
Limette
g g Butter
Tl Tl Honig
El El spanischer Brandy
ml ml Gemüsefond
Tl Tl Schwarzkümmel
Salz
weißer Pfeffer
Schweinemedaillons
Zubereitung
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Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den dunkelgrünen Teil entfernen. Frühlingszwiebeln in 5 cm große Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote quer in sehr dünne Streifen schneiden. Die Blätter der Zitronenmelisse von den Stielen zupfen, sehr fein hacken und mit 4 El Olivenöl verrühren. Die Limette halbieren und auspressen, beiseite stellen.
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Butter in einem breiten Topf zerlassen, Möhren und Honig zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zugedeckt garen. Brandy, Gemüsefond, Limettensaft, Chilistreifen, Schwarzkümmel und Frühlingszwiebeln dazugeben, einmal kurz aufkochen, salzen und pfeffern, abgedeckt beiseite stellen.
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Inzwischen das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuteröl dazugeben und gut durchschwenken. Schweinemedaillons mit dem Gemüse servieren.