Anzeige
Anzeige

Frühlingszwiebeln und Möhren mit Schweinefilet

essen & trinken 4/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Dünsten, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Bundmöhren mit Grün

800

g g Frühlingszwiebeln

1

Chilischote

6

Zweig Zweige Zitronenmelisse

8

El El Olivenöl

1

Limette

30

g g Butter

1

Tl Tl Honig

4

El El spanischer Brandy

50

ml ml Gemüsefond

0.25

Tl Tl Schwarzkümmel

Salz

weißer Pfeffer

8

Schweinemedaillons

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den dunkelgrünen Teil entfernen. Frühlingszwiebeln in 5 cm große Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote quer in sehr dünne Streifen schneiden. Die Blätter der Zitronenmelisse von den Stielen zupfen, sehr fein hacken und mit 4 El Olivenöl verrühren. Die Limette halbieren und auspressen, beiseite stellen.
  2. Butter in einem breiten Topf zerlassen, Möhren und Honig zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zugedeckt garen. Brandy, Gemüsefond, Limettensaft, Chilistreifen, Schwarzkümmel und Frühlingszwiebeln dazugeben, einmal kurz aufkochen, salzen und pfeffern, abgedeckt beiseite stellen.
  3. Inzwischen das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuteröl dazugeben und gut durchschwenken. Schweinemedaillons mit dem Gemüse servieren.
VG-Wort Pixel