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Hähnchen mit jungem Knoblauch

(1)

essen & trinken 6/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Hähnchenbrüste

2

Knolle Knollen Knoblauch

1

Tl Tl Kurkuma

0.5

Tl Tl Currypulver

0.5

Tl Tl Koriander

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer

weißer Pfeffer

Salz

5

Thymianzweige

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste mit den Knochen erst längs halbieren und quer dritteln. Knoblauchknollen vierteln. Fleisch und Knoblauch mit den Gewürzen, Salz, Thymianzweigen und Öl mischen, auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 17-20 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten garen. Auf einer Platte servieren. Zum Essen den Knoblauch zwischen den Häuten hervordrücken und das Hähnchenfleisch damit würzen. Dazu passt Couscous.
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