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Kokos-Melonen-Suppe mit Beeren

essen & trinken 6/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eiswürfel

1

Limette

80

g g Zucker

2

Charentais-Melonen

200

g g Beeren

400

ml ml Kokosmilch

Salz

Minze

Außerdem

Zubereitung

  1. Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker mit 80 ml Wasser und den Limettenscheiben erhitzen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Limettensirup vollständig auskühlen lassen.
  2. Melonenenden mit einem flachen Schnitt begradigen. Melonen waagerecht halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Mit einem Kugelausstecher ca. 400 g Melonenfleisch ausstechen. Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel auskratzen (ca. 200 g). Melonenhälften kalt stellen.
  3. Limettenscheiben aus dem Sirup nehmen. Beeren eventuell waschen und putzen. Kokosmilch, Limettensirup, 1 Prise Salz und ausgekratztes Melonenfleisch mit 4 Eiswürfeln in einem Küchenmixer fein pürieren. Die Melonenhälften auf Teller setzen, mit den Melonenkugeln und den Beeren füllen. Mit der Kokossuppe auffüllen und mit Minzeblättchen garnieren. Die restliche Kokossuppe extra dazu servieren.
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