Kartoffelsalat mit zweierlei Erbsen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Zuckerschoten
g g Erbsen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund Kerbel
El El Zucker
El El Apfelessig
ml ml Öl
schwarzer Pfeffer
Kopf Köpfe Friséesalat
g g Sprossen
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.
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Die Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Die Erbsen palen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben und erneut aufkochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. (Bei der Verwendung von TK-Erbsen diese zusammen mit den Zuckerschoten nur 1-2 Minuten wie beschrieben garen.)
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Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden.
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Die Kartoffeln vierteln und mit den Erbsen, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen.
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Die Kerbelblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit dem Zucker, Essig und Öl zu den Kartoffeln geben, alles gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat 20 Minuten marinieren lassen. Den Frisée putzen, dabei die dunklen Blattteile und die Stiele großzügig entfernen. Den geputzten Salat waschen und trockenschleudern.
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Den Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Frisée auf eine Platte geben und den Kartoffelsalat darauf verteilen. Mit den Sprossen garnieren und servieren.